“神秘外教”现身我校足球场 “快乐教学”大受队员欢迎
2015-12-03 12:30   审核人:

 我校自20156月底成立足球学校以来,引起了多方关注,而在训练总监人选方面也是一直保持神秘。直到9月中旬,这名神秘的西班牙外教才现身我校足球场。

黑色棒球帽,黑色T恤,红色球裤,简单至极是记者对这名神秘外教的第一印象。但是,这名外教的来历似乎并不简单。据了解,神秘外教来自西班牙,名为KIKO,上个世纪80年代效力于西甲皇家社会,这个名字或许不那么响亮,但他却是与马拉多纳同时代的球员,与一代球王同场竞技过。在职业战场征战13年后,从事主教练17年,所带队伍多次获得各类比赛冠亚军,20126月开始担任中国广州恒大足校皇马教练,20159月开始担任我校足球学校训练总监。

对于KIKO的足球课堂,记者收获颇丰,同样的技术训练,差不多的训练方法,但是教练不同,态度不同,队员们的反应和训练效果就会大相径庭。他的耐心、激情和活力让整个训练场充满了乐趣,但是同时也能让队员充分配合,保证训练的质量。就像KIKO自己说的,足球是一个充满激情的运动,要有热情有激情才能做好。

对于中国孩子,KIKO也有自己的认知,他认为中国的孩子并不快乐。家长的期望往往抹杀了孩子们的创造力,而他由衷地希望孩子们能喜欢上足球,并通过足球获得快乐,这种快乐的精神才能帮助他们进入职业队。

 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn