我校文化课教研室举行本学期期中考试总结会议
2015-12-03 12:34   审核人:

 1123日,在学校总体工作的部署下,我校文化课教研室在学校会议室召开了本学期期中考试总结会议。学校全体文化课教师参加会议,会议由文化课教研室主任蔡鸣芳主持。

蔡鸣芳主任首先对期中考试作了总结:

第一,考试成绩通报。蔡鸣芳主任向全体教师通报了本次考试的总体情况,分析了各分数段人数情况,对各个年级的特质进行了总结。例如,高三年级20164月面临单招考试,因此教学方面必须以单招为中心,解决学生实际学习中遇到的各种问题;高二年级目前处于学习疲惫期,积极性不足,各科教师应该开动脑筋引发学生的学习兴趣;高一学生由于基础较差,因此在本学期要培养学生养成良好的学习习惯;初中三个年级主要是为高中学习打基础,所以一定要抓好学习纪律,保证良好的教学秩序。

第二,反思考试中出现的问题。1、高三年级考试成绩虽然较上次有所提高,但距离单招考试目标仍有一定距离,做好单招试题的研究,要针对性地精讲试题;2、考试结束也反映出部分学生存在心理急躁、焦虑等问题,各科教师要配合班主任做好学生的心理辅导工作,争取为学生扫清心理障碍。

第三,针对期末考试时间调整教学计划。根据学校校历和总体工作安排,本学期期末考试安排在20161月中下旬,各科教师应该根据校历安排调整教学计划,保证本学期教学任务的顺利完成。

最后,蔡鸣芳主任和各学科骨干教师对所有教师的课前准备工作,包括备课本、练习册、试卷等相关资料进行了检查,要求教师做好课前准备工作,保证课堂教学的顺利进行。

 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn