我校学生湖北省青少年武术散打锦标赛喜摘1金1银5铜
2017-08-14 12:53   审核人:

2017年湖北省青少年武术(散打)锦标赛8月10号晚上9点在十堰体育馆圆满结束。来自全省各市、州共19支代表队188名运动员参加了此次比赛。

本次比赛设男子项目48kg、52kg、56kg、60kg、65kg、70kg、75kg、75㎏+。女子项目48kg、52kg、56kg、60kg。12个级别,共132场比赛。运动员在公平、公正、公开的竞赛氛围中大显身手,赛出了风格和水平。裁判长李春木表示:本次比赛,运动员基本上都发挥出了各自的体展的水平,从总体上看,咱们这是青少年比赛,队员的体能还是相对比较差,技术相对来说还是不够丰富,但是和前几年相比较,水平有了很大的提高,相信这个赛事从明年开始进入省运会以后,水平会越来越高,长期坚持下去,湖北青少年的散打会有更好的发展。


我校选手敢打敢拼,主动出击,对抗非常激烈,有的打满三局。整体来说孩子们对踢、打、摔核心技术掌握得很不错。最终,我校代表队获得1枚金牌,1枚银牌,5枚铜牌,并获得了体育道德风尚奖。本次比赛不仅是对我省武术散打后备人才的一次检阅,也是提高全省武术散打水平的一项重要赛事。比赛结束后,省武管中心将在参赛运动员中选拔出一批优秀选手参加省武术散打优秀苗子训练营封闭集训,优秀苗子将补充、充实湖北省青年武术散打队,为我省武术散打项目水平的提高做出贡献。


 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn