武汉体育学院2014年单独招生录取原则
2015-12-04 00:21   审核人:

 我校2014年运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生工作严格按照教育部和国家体育总局联合下发的《2014年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》教学司[2014]1号文件精神以及上级有关政策规定组织和实施。按照“公平、公正、公开”的原则,根据学校教学条件、师资力量、运动项目特点及设置需要等情况确定各项目招生录取数。根据单招录取规定和要求,我校2014年运动训练、民族传统体育专业录取原则制定如下:

一、文化最低录取控制分数线:运动训练、武术与民族传统体育专业190分。

二、贯彻德、智、体全面考核的原则,在文化、体育考试成绩达到最低录取控制分数线的基础上,根据考生的文化考试成绩(30%)及体育专项考试成绩(70%)进行综合评价,按综合分排序依次录取。

三、武当山国际武术学院在本部录取结束后,再进行录取,在服从调剂到武当山国际武术学院的考生中,分专项按综合分排序依次录取,不跳录。已被武当山国际武术学院录取的考生,不允许借任何理由转回本部学习。

四、按照国家体育总局文件精神,具备运动健将及以上技术等级资格的考生,其文化成绩可在原始分基础上增加50分;具备一级运动员、一级武士技术等级资格的考生增加30分。

五、对不符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》及运动训练、武术与民族传统体育专业招生身体健康状况要求的考生不予录取。体检复查、资格复查不合格者,按照教育部有关规定处理。

六、考生弄虚作假,经查实,取消当年运动训练、武术与民族传统体育专业录取资格,已入学者,取消其入学资格,并视情节轻重,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)进行处理。   

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn