学校举行开学第一次升旗仪式暨新生军训动员大会
2020-09-07 16:17   审核人:

9月7日上午,附属体育运动学校开学第一次升旗仪式暨新生军训动员大会在田径场举行。直属党支部书记、校长姜长林、常务副书记田兆峰、副校长田勇、武昌职业学院教官代表以及全体学生和教职员工参加了本次大会。


早上8点整,升旗手就位,庄严的国歌响起,五星红旗缓缓升起,我校师生迎来了新学期的第一场升旗仪式。

21957

姜长林校长在升旗仪式上作新学期致辞,他代表班子及全体师生员工向新生表示欢迎并介绍了学校办学资质和管理制度。他表示,2020年注定是不平凡的一年,中国经历了疫情、洪水,经济低落等系列问题,学校教育工作也受到影响,希望每一位武体人、体校学子面对困难依然能够持续努力,砥砺前行;希望同学们面对今天来之不易的校园生活,要学会感恩、学会敬畏、学会珍惜;希望教师们在教育学生时“努力给学生们一点时间”、“坚持地给学生一些信心”、“永远地给孩子们以微笑”。

作为国防教育的重要组成部分,青年学生军事训练已成为我国国防和军队建设培养大批高素质后备人才的有效举措,加强国防观念已成为当代青年学子的必修课。副校长田勇在军训动员大会上发言,向全体参训同学提出三点要求:第一﹑要充分认识军训的重大意义,自觉参加军训;加强组织纪律性,一切行动听指挥。第二、要尊重教官,虚心学习;不怕困难,刻苦训练。第三﹑要时刻注意人身安全,安全是一切之本。

据悉,我校领导班子专门召开有关会议,全面部署了今年军训的人员安排、医疗保障、后勤服务等工作,为保证本次军训安全有序进行。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn