体育运动学校关于认真执行学校上班、请假 制度的通知
2019-05-07 10:33   审核人:

  为保证学校正常教育教学秩序的正常稳定,根据武汉体育学院《关于教学管理的有关规定》的基本精神及有关政策法规,结合我校实际情况,特制定本请假制度。
一、我校实行半封闭式管理模式,
一、请假管理:请假必须履行手续。先提出请假书面申请,经有关部门(或负责人)批准后方可进行休假,假期期满后按时返岗,并及时向批准部门(或负责人)销假。
(一)请假审批程序
1、本人提出书面请假申请事由,经教研室主任或副主任同意并签字,到学校教学秘书处填写请假通知单;
2、请假期满后到学校教学秘书处销假;
3、按规定批准权限办理批准手续;
4、请假期间如涉及调换课的应填写调换课通知单,双方老师同意并签字,先报办公室主任签字同意,后报主管教学副校长签字同意,最后送教学秘书处存档。
5、严格执行请假制度。严格执行“申请—领《请假通知单》—休假”的规定,一个月可以请假两天。请假半天由教研室主任(或副主任)批准;请假两天(含两天)由分管教学副校长批准;请假三天以上由校长批准。请假条送学校教学秘书处备案。
(二)请假种类
1、病假:教职工因病,不能到校上课,凭医院诊断证明或校医务室证明来学校请假,特殊情况(重病)不能亲自到校请假的,可电话请假,但事后必须呈交医院证明和病历,否则视为旷工。同时,扣除所旷工天数的所有课时。
2、事假:教职工因个人私事须本人处理,必须填写《请假通知单》经有关部门领导批准后方可离开,否则视为旷工。同时,扣除所旷工天数的所有课时。
3、因本校的实际情况较为特殊,每个星期每位文化课老师原则上只允许请假一次(不扣日均工资);如超过一次,事假每天扣除日均工资,病假3天按事假1天计算。
4、学习和参加各类考试及出差请假不扣日均工资,但必须出示相关证明材料,否则扣日均工资。
二、凡未经正常程序办理请假手续私自离校或脱离工作岗位,造成严重教学后果者,扣除本人当天所有课时。
三、本制度自公布之日起执行,解释权属体育运动学校办公室。  

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn